formation
cap cuisinier(e)

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LE MÉTIER :
Le titulaire du CAP cuisine permet d'occuper un poste de commis de cuisine dans le secteur de la restauration commerciale, collective, gastronomique ou dans des entreprises annexes à l'industrie hôtelière.


OBJECTIFS :
- Connaître les produits alimentaires et gérer l'approvisionnement
- Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un met ou assembler des produits
- Apprendre des techniques de cuisson et de remise en température
- Réaliser des préparation chaudes et froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts...) et les mettre en valeur lors du dressage.
- Élaborer un menu
- Entretenir un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Projet professionnel en accord avec les objectifs de formation.
Aptitude physique, station debout, horaires décalées, condition de travail au chaud et au froid.
MODULE 1 - Découverte du milieu professionnel
MODULE 2 - Technologie culinaire
MODULE 3 - Travaux pratiques
MODULE 4 - Français
MODULE 5 - Histoire géographie et enseignement moral et civique
MODULE 6 - Mathématiques, sciences physiques et chimiques
MODULE 7 - Langue vivante


Période en entreprise : 14 semaines de stage
FORMATION PROFESSIONNELLE : 720 heures en centre 490 heures en entreprise

- Remise à niveau et/ou séance informative
- Appui pédagogique
- Appui à la recherche d'emploi
 
 
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Delphine TEYSSOT
06 81 84 91 73
d.teyssot@cret-cci.com
 
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CCI HAUTES-ALPES
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05001 GAP cedex
Tel : 04 92 56 56 05 (Gap)
Tel : 04 92 21 27 33 (Briançon)
 
 
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